Küchenmesser, Klötzli, Brotmesser
Produktbeschreibung
Ein elegantes Brotmesser, geeignet zum Schneiden von Brötchen und Gebäck aller Art. Die Klingenform aus den 1920er Jahren zeichnet sich durch ihre spezielle, doppelt geschwungene Spitze aus. Ein Messer, das sich auch beim Servieren auf dem schön gedeckten Tisch sehen lassen kann! Es eignet sich für Links- wie auch Rechtshänder, da der Wellenschliff auf beiden Seiten der Klinge angebracht ist. Eine technische Seltenheit die hilft, schöne, gerade Scheiben zu schneiden.
Die Klötzli Küchenmesser werden mit Sorgfalt und handwerklichem Geschick in der Werkstatt der Klötzli Messerschmiede in Burgdorf hergestellt. Die Klingen sind aus rostfreiem Stahl gefertigt und, wie zu Grossmutters Zeiten, von Hand feingeschliffen und poliert. Die Holzgriffe sind aus, im Berner Oberland gedrechseltem, Schweizer Schwarznussholz.
Reinigen Sie die Messer mit einem weichen Schwamm, warmem Seifenwasser und reiben Sie sie mit einem Küchentuch trocken. Um die Holzgriffe zu schonen, lassen Sie die
Hergestellt in der Werkstatt der Klötzli Messerschmiede in Burgdorf.
In Geschenkpackung.
Griff: Schwarznussholz
Klinge: rostfreier Stahl, INOX
Klingenlänge: 16cm
Gesamtlänge: 27cm